全区领导干部警示教育大会暨纪律专题党课报告会召开

发布日期:2024-07-05 16:16 信息来源:裕安区融媒体中心 点击数:

7月4日,区委书记董永来主持召开全区领导干部警示教育大会暨纪律专题党课报告会。李守成、王雷、聂贵廷、江飞、方静、王平、郑敏、王影、熊茂林、左社会、徐尚国等区几个班子领导出席会议。

董永来在纪律专题党课报告中指出,要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,增强加强纪律建设的责任感、紧迫感。全区上下要认真贯彻部署要求,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,深刻领会重要论述的8个方面科学内涵和实践要求,入脑入心、见行见效,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。各级领导干部要切实提高政治站位,增强责任感、紧迫感,结合学习贯彻总书记重要论述,结合当前正在开展的党纪学习教育,结合此次警示教育大会,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,从严履职尽责,凝聚管党治党合力。

董永来要求,要坚持以案明纪、以案示警、以案促改,自觉知敬畏、存戒惧、守底线。坚持以案明纪,自觉把纪律规矩挺在前面;坚持以案示警,深刻汲取案件教训;坚持以案促改,筑牢拒腐防变防线。各级党组织要严格教育监督管理,不折不扣落实好党组织书记的第一责任人责任和班子成员的“一岗双责”,纪检监察机构的监督责任。要坚定不移全面从严治党,着力营造风清气正劲足的政治生态。全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,我们要扎实开展党纪学习教育,坚持一体推进“三不腐”,进一步严实工作作风,激励干部担当作为。全区上下要以此次警示教育大会为契机,汲取教训、警醒警觉,严明纪律、真抓实干,坚定不移全面从严治党,为现代化美好裕安建设提供坚强纪律保障。

会议学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述。

会上,区委常委、纪委书记、监委主任王平通报分析纪律审查工作情况;与会同志共同观看了违反六大纪律典型案例警示教育片。(仇保勇)

标签:
关联信息