市委宣讲团来裕安宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神

发布日期:2020-10-02 10:24 信息来源:融媒体中心 点击数:

9月30日,六安市委宣讲团来裕安区宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神。区委书记陈社教主持报告会。市委宣讲团成员、市扶贫局局长储诒权作宣讲报告。张矩贵、栾昌荣、董永来、张树森、李守富、耿照瑀等区几个班子领导出席报告会。

报告会上,储诒权从充分认识习近平总书记考察安徽重要讲话精神的重大意义、全面认识在习近平总书记2016年视察安徽重要讲话精神指引下美好安徽建设取得的新成就、深刻领会习近平总书记考察安徽重要讲话精神的丰富内涵、切实推动习近平总书记考察安徽重要讲话精神在我市落地生根等方面,对习近平总书记考察安徽重要讲话精神进行了深入浅出、全面系统的宣讲解读;同时,从充分认识重大意义、准确把握主要内容、深刻领会贯彻马克思主义立场观点方法、学好用好落实到工作中等方面,对《习近平谈治国理政》第三卷作了系统深入的阐释。报告把握精准、逻辑严密、概括凝炼、表述简明,紧密结合六安实际、裕安实际,具有很强的理论性、思想性和指导性。

陈社教在主持报告会时强调,要在学习上聚焦用力,力求学深悟透、融会贯通。全面深入领会习近平总书记重要讲话指示的重大意义、丰富内涵、精神实质、核心要义、实践要求。要在宣传上聚焦用力,做到有声有色、深入人心。各地各单位党委(党组)要围绕习近平总书记考察安徽的重大意义和提出的新定位、新目标、新要求、新使命,争当宣传习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的先锋表率。要在调研上聚焦用力,确保找准方法、明晰思路。聚焦重点难点工作,紧密联系自身实际,结合谋划“十四五”发展,把调研成果转化为贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的科学思路、具体举措、方法路径。要在贯彻上聚焦用力,务必到底到位、落地生根。各单位要坚持目标导向,聚焦“三学、三看、三开展”,明确时间表、任务书,做到事事有人盯、有人管、有人干;要坚持问题导向,剖析根源、标本兼治、全力攻克;要坚持结果导向,抓好习近平总书记重要讲话指示精神的贯彻落实,切实把习近平总书记的深邃思想、亲切关怀、科学指导转化为裕安发展的丰硕成果,奋力谱写新时代绿色振兴美好裕安建设新篇章。

会上,陈社教还就“两节”期间相关工作进行了强调部署。(李立胜 程宝发 仇保勇 任万银)