石板冲乡:多举措着力抓好农村道路交通安全工作

发布日期:2023-11-17 14:41 信息来源:裕安区石板冲乡 点击数:

为预防和减少农村道路交通事故发生,着力打造更加安全的农村道路交通安全环境,石板冲乡多举措着力抓好农村道路交通安全工作。

排查隐患要求“细”。开展农村道路安全隐患排查,重点排查车辆行人过往密集、事故多发路段,针对排查的问题分类建立台账,对村组道路进行隐患排查整治,重点路段交通标志、安全防护等安全设施情况,列出整改清单,并督促落实整改。

宣传教育要求“广”。采取拉横幅、广播播放、微信群推送等线上线下相结合的方式宣传交通安全知识,增强群众交通安全意识,引导群众遵守交通法律法规、安全文明出行。

劝导违规要求“严”。联合交管部门在辖区重点路口、路段开展交通劝导工作,重点对电动三轮车、两轮车不戴头盔等违法行为进行劝导,对摩托车无牌无证等违法行为进行处罚,教育驾驶人员消除行车陋习,养成文明交通的习惯。

下一步,该乡将根据属地实际情况,加大对农村驾驶员的交通安全驾驶宣传力度,提高农用车驾驶员的安全意识,切实从源头上减少因交通违法行为导致的交通事故隐患。(石板冲乡 张晨)