裕安区2023年“宪法宣传周”启动仪式暨法治文化非遗作品展举行

发布日期:2023-12-04 16:02 信息来源:裕安区融媒体中心 点击数:

在第十个全国宪法日来临之际,12月2日,裕安区2023年度“宪法宣传周”启动仪式暨法治文化非遗作品展活动在区文化馆举办,百余件法治非遗作品集中展出,为公众呈现一场精彩的法治文化盛宴。区政府副区长陈亚玮出席活动,

此次活动由裕安区法宣办、区关工委、区文化馆图书馆牵头,区妇联、区司法局、雷锋路小学等单位共同组织开展,旨在创新法治宣传载体,积极探索非物质文化遗产传承与法治宣传教育的融合发展,以润物无声的方式传递法治观念,用广大群众喜闻乐见的形式实现法治宣传教育效果最大化。现场展品汇集了版画、剪纸、竹编、泥塑、书法等多种非物质文化遗产技艺,围绕习近平法治思想、宪法、民法典、未成年人保护法、皋陶法治文化等主题展开创作。活动共展出作品100多件,以特色鲜明的艺术形式展现了内涵丰富的法治精神,为公众呈现一场精彩的法治文化盛宴。

活动中,主办方还组织同学们进行了法律知识抢答和现场书法展示,让同学们感受到了法治文化和非遗文化的魅力,纷纷表示在今后的生活、学习和工作中会更加主动尊法学法守法用法,更好地弘扬和传承中华优秀传统文化!(尹军)