裕安:问题诉求“码上办” 为民服务更畅通

发布日期:2023-11-29 08:55 信息来源:裕安区纪委监委 点击数:

“我身体不好,走不了路,到镇上办理残疾证不方便,能不能上门办理?”近日,裕安区独山镇源潭湾村村民因突发脑梗死而无法行走,希望村里能够入户帮忙办理残疾证,于是通过小微权力“监督一点通”平台反映该诉求。

民生无小事,枝叶总关情。接到群众反映后,独山镇纪委第一时间向镇民政办和源潭湾村反馈,督促他们及时办理。

接到反馈后,镇民政办工作人员和源潭湾村村委会干部当天便入户核实情况。经核实,该村民身体残疾属实,符合办理残疾证的条件,村干部立即为其开具残疾证明,镇民政办随即向区残联汇报,第二天,区残联工作人员便驱车40公里上门为其办理了残疾证。

“只是抱着试试的心态在平台反映,没想到这么快就能解决,这个平台真是好,办事效率真的高。”在接受镇纪委工作人员回访时,源潭湾村村民连连称赞。

一点就通,“码”上就办。自小微权力“监督一点通”平台上线以来,裕安区纪委监委充分发挥平台线上受理、办理、处置便捷优势,及时响应、妥善解决群众急难愁盼问题,切实做到民有所呼、我有所应。截至目前平台已受理投诉件4655件,办结4640件,群众满意度达96.36%,公示信息30万余份259万余条。

“小微权力‘监督一点通’平台监督服务事项点多面广,每一项都与群众利益密切相关,我们把平台建设与基层监督结合起来,与发挥“三员”作用结合起来,与基层治理结合起来,及时回应群众关切和期待,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。”该区纪委监委有关负责人表示。