六安九中第十九届田径运动会举办

发布日期:2023-11-07 15:20 信息来源:裕安区融媒体中心 点击数:

青春燃动强国梦,志笃锻造栋梁材。11月6日上午,六安九中第19届田径运动会开幕式举办。区委常委、副区长王影出席活动并致辞,区人大常委会副主任刘挺、区政协副主席陶晓婉,及市、区有关单位负责人等出席活动并观看了开幕式表演。


王影表示,区委、区政府始终将教育作为重要政治任务摆位很高、抓得很紧,始终把孩子们能在家门口享受高品质教育作为矢志不渝的追求,致力办好人民满意的教育。六安九中按照区委、区政府的部署要求,聚焦教研,深耕教学,大力提升教学科研水平,促进学生全面发展,学校教育教学成绩连年攀升。希望六安九中始终坚持立德树人的根本任务,坚持“五育融合”,加快实现“学生向往、教师幸福、家长满意、社会赞誉”的“九中梦”。


体育场上彩旗挥舞,伴随着慷慨激昂的运动员进行曲,各个方阵列队亮相。大家精神抖擞,迈着有力的步伐依次通过主席台。同学们矫健的身姿、飒爽的风采,充分展现了九中学子朝气蓬勃的面貌和新时代年轻人锐意进取、蓬勃向上的精神风貌。本次运动会设有跳远、跳高、接力赛、100米等多个项目。通过比赛,既增强了同学们的团队合作精神和班级凝聚力,也丰富了校园生活,促进身心健康全面发展。

近年来,六安九中始终不忘为党育人、为国育才的初心使命,各项事业蓬勃发展,走出了一条高质量发展的教育之路。学校曾先后获得全国青少年普法教育先进单位、“小平”科技创新建设校、全国健康学校等6项国家级荣誉;获安徽省文明单位、文明校园、家教名校、语言文字示范校等26项省级荣誉称号以及44项市级荣誉称号;4次获区政府通令嘉奖,连续21年荣获区初中教育教学优秀成果奖。(刘一帆)