我市 “百名优秀少年” 受表彰

发布日期:2023-11-02 09:45 信息来源:裕安区融媒体中心 点击数:

“老少齐助力  创城结硕果”,11月1日,市关工助力创城工作总结暨市第三届“百名优秀少年”先进事迹报告会在裕安区召开。市关工委主任汪永义出席会议并讲话,市关工委常务副主任汪锡文、薛建宏,裕安区委副书记周泽道,区委常委、组织部长熊茂林,区关工委主任栾昌荣等出席会议。


汪永义指出,关工委助力创城是以加强青少年思想道德建设为主要内容的,通过“大手牵小手”“小手拉大手”等形式,不仅助力创城,也提升广大“五老”文明素质和青少年思想道德素养。他要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以加强青少年思想道德建设为重点,务实创新,脚踏实地,融合各方力量、合力推进工作,持续抓好百优少年评选,打造更多工作品牌,为推动全市关心下一代工作高质量发展,助力六安绿色振兴赶超发展贡献新的力量。

周泽道代表裕安区致辞,他表示,一直以来,裕安区高度重视关心下一代工作,始终把关心下一代工作纳入党委政府重要议事日程,着力为关工委开展工作创造环境和条件。在青少年思想道德教育方面,积极培育和践行社会主义核心价值观。在助力创建文明城市工作中,全区各级关工委和五老同志主动担当作为,利用多种形式,助推全区文明城市建设再上新台阶、取得新成效。下一步,我们将以此次会议为新的起点,持续深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作和关心下一代工作的重要论述,以党建带关建为保障,围绕中心、服务大局,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

会上,与会人员共同观看了“老少齐助力 创城结硕果”助力创城工作专题片,并向“百名优秀少年” 颁发了荣誉证书,两名优秀少年代表上台演讲。据了解,从2015年起,市关工委联合市直有关部门,部署开展“百名优秀少年”评选活动,三年一届,今年是第三届活动的收官之年。这三届活动,在全市共评出292名优秀少年,其中裕安区15名。(桑宏 仇保勇 刘一帆)