裕安区加快推进旅游强区建设攻坚行动会召开

发布时间:2023-11-09 10:09 信息来源:裕安区融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印

11月8日,裕安区加快推进旅游强区建设攻坚行动会在区政府九楼会议室召开。区委书记董永来出席会议并讲话。区委副书记、区长仰玉晶主持会议。王雷、聂贵廷、周泽道、赵德军、王平、郑敏、王影、熊茂林、左社会等区几个班子领导出席会议。


董永来指出,旅游业是支柱产业,是富民产业,大众旅游更是新时代大势,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,认真落实省、市旅游发展大会部署要求,进一步统一思想,凝聚全区上下重视旅游助力旅游发展的思想共识。裕安自然资源得天独厚、人文遗产独一无二、红色文化独树一帜、民俗文化独具风情,道路交通基本完成布局,一些已经创成的4A级、3A级景区,打造的节点、建成的民宿、农家乐等,都为我们下一步旅游发展积蓄了一定的基础,建设旅游强区是必须要干的事、值得去干的事、理应干好的事、干就要干好的事。


董永来强调,要进一步统一意志,锚定旅游强区建设的赶超目标。要聚焦裕安旅游业发展主要矛盾,确定赶超目标,保持定力、久久为功,不断把事情做好、把事业做成;稳扎稳打、步步为营,不断串点成线、连线成面;担当作为、奋勇争先,始终干在实处、走在前列、勇立潮头。要进一步统一行动,共同抓好旅游强区建设的重点任务落实。要突出区域联动,把各区域特色合理串联起来,让其迸发活力;突出项目驱动,坚持选商引资、注重主体培育、强化项目谋划;突出业态互动,创新旅游业态,多打造“+旅游”;突出服务带动,服务设施实用化、服务手段智慧化、服务质量人性化;突出宣传拉动,加强品牌包装、创新营销方式、善于对外推介。各地各部门、各文旅企业在旅游强区建设中要主动担当作为,形成工作合力,坚定信心、抢抓机遇、苦干实干,加快推动裕安旅游强区建设。


仰玉晶在主持会议时要求,各地各单位要提站位,务必把各级关于旅游业发展的决策部署落实到位;要明方向,对照具体目标,结合实际、深入研究、细化举措;要抓重点,不断做靓景区、做精产品、做大龙头、做足特色、做优服务、做响品牌;要真落实,对照任务清单,逐项对标提升,全力攻难点、补弱点、出亮点。各家企业、各类主体要齐心协力、真抓实干,一起开创裕安旅游高质量发展新局面。

会上,区委常委、副区长王影对《关于加快推进旅游强区建设攻坚行动方案》进行了解读。独山镇和林水寨生态园、文庙锦成里、飞燕旅行社分别就全域旅游创建、农文旅融合、城市特色街区、“走出去·请进来”促进旅游消费等作交流发言。(仇保勇 张军)