全区2023年度第四次安全生产委员会全体成员(扩大)会议召开

发布时间:2023-08-08 14:43 信息来源:裕安区融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印

日前,区委副书记、区长仰玉晶在区政府九楼会议室主持召开全区2023年度第四次安全生产委员会全体成员(扩大)会议。区委常委、常务副区长赵德军,区委常委、副区长王影出席会议。

仰玉晶指出,当前全区处于暑期、高温、汛期等关键期,存量隐患叠加、繁重任务叠加,各地各部门要深刻认识做好安全生产工作的极端重要性和紧迫性,以对党、对人民、对自己高度负责的态度,时刻紧绷安全生产这根弦,守好安全生产这个底线。要进一步排查整治问题隐患,列出责任清单,做到心中有数,确保排查整治到位。

仰玉晶强调,全区上下要牢固树立抓安全就是抓发展、就是抓民生的责任意识,以高度的政治自觉和务实的工作举措,抓好暑期汛期安全生产大排查、大整治,确保排查质量、整改实效。要坚持“命”字在心、“严”字当头,敢抓敢管、落实担当,不可有丝毫懈怠、半点侥幸疏忽,把安全生产各项措施落实落细。要心怀对裕安高度负责、对群众高度负责的态度,压紧压实安全责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决守牢安全生产底线红线。

会上,王影通报了全区安全生产工作形势,并对下一步安全生产和防溺水工作等进行安排部署。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,以及国家、省、市安全生产电视电话会议精神。(邵善东)