裕安区召开创建安徽省食品安全示范区工作调度会

发布时间:2023-07-24 17:05 信息来源:裕安区市场监管局 阅读次数:
字号: 打印

7月21日下午,六安市裕安区在区行政中心后五楼会议室召开创建安徽省食品安全示范区工作调度会,对资料提报、宣传氛围营造、创建验收等重点工作进行再梳理、再部署、再强调。副区长张健出席会议并讲话。会议由区市场监管局工会主任、区食安办副主任潘杨主持。

会议强调,一要提高政治站位,切实增强做好创建工作的责任感和紧迫感。市级验收在即,要对标对照创建标准,提高认识,鼓劲加压,以实际工作成效确保我区通过市级初验,为省级验收奠定坚实基础。二要把握工作重点,扎实推进示范区创建工作不断深入。建立长效机制,扎实开展专项行动和示范创建活动,积极打造示范工程,营造社会共治的创建氛围。严厉打击食品安全违法犯罪,坚决遏制和杜绝重大食品安全事故。三要加强协作配合,切实凝聚起创建的强大合力。要加强组织领导,区食安办统筹协调,各职能部门依职分工,各负其责、密切配合;要严肃督导问责,对创建过程中发现问题要立即通知责任人到场解决并及时通报工作进展和问题整改情况,以强有力的问责机制倒逼创建工作扎实推进。

会上,区市场监管局党组书记、局长、区食安办主任陈善友总结了前期创建工作情况,分析了当前创建工作的不足,并对下一步工作进行了再部署。有关专家解读了创建示范区工作的检查要点和评价内容,针对当前提报资料等环节的薄弱不足之处提出了优化建议。各创建成员单位,各乡镇人民政府、街道办事处及高新区分管负责人,区市场监管局相关股室及监管所负责人参会。(王洁)