号: 01280508000201908001 信息分类: 举报投诉与突发环境事件处理
内容分类: 其他  城乡建设、环境保护   发文日期: 2019-08-12 11:32:02
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-08-12 11:32:02
生效时间: 废止时间:
称: 裕安区生态环境分局2019年7月份群众举报投诉重点环境问题处理情况
号: 词: 裕安区  生态环境  分局  负责人  福缘  

裕安区生态环境分局2019年7月份群众举报投诉重点环境问题处理情况

信息来源:政府办
保护视力色:
字体:[    ]

序号

涉及企业及企业负责人

存在问题

处理情况

监管

部门

备注

 

 

 

 

 

裕安区

1

山城小面面馆,法人:周金红;乐福缘中牛扒饭店,负责人:王思江;米高林铁板,负责人:鲍远莲

乐福缘中牛扒饭店没有安装油烟净化装置,山城小面面馆和米高林铁板厨房已安装油烟净化装置,均未能提供维保记录、清洗记录。

依据<裕安区环境保护“党政同责、一岗双责”责任规定>(试行)的通知》相关规定其责任单位在市场监督管理局。


2

安徽德茂塑业科技有限公司

法人:杨利

现场检查时发现,该公司存在雨污分流不彻底现象; 废气排放口损坏,未及时修缮。

裕安区生态环境分局已对该公司下达提出整改通知书。


3

城南镇渡槽安置小区项目

法人:江明

据工地现场负责人介绍,工地目前夜间进行浇筑混凝土工序。

该公司现场负责人表示将合理调配施工时间,减少夜间施工频次,后期裕安区生态环境分局也将加强对该工地的环境的监管。


4

苏埠镇卢氏祠村裕安区高丰养殖场,法人:卢斯胜

猪舍雨污分流不彻底,无干粪堆场。

 

裕安区生态环境分局已要求两养殖户尽快进行雨污分流及干粪堆场改造。当地村委会表态将按照环境保护网格化管理职责加强对本村殖户的环境监督管理。依据<裕安区环境保护“党政同责、一岗双责”责任规定>(试行)的通知》相关规定畜禽规模化养殖污染防治工作属裕安区农委。


5

恒生阳光城某商户、无

该商户在321楼的住家外安装有1台小型气泵,距离住户较近,使用时产生的噪音对周围居民产生一定的影响。

裕安区生态环境分局现场要求该商户将气泵搬至室内,使用时密闭门窗,减少噪音对周围居民的影响。


裕安区

6

王胖家常菜,负责人:王修余

该饭店的油烟通过下水道排放,导致气体上漫,对楼上住户产生一定的影响。

裕安区生态环境分局执法人员现场要求该饭店进行整改,该饭店经营者表示整改,将新建隔油池,把油烟排风口移至其内,减少油烟对楼上居民的影响。

裕安

区生

态环

境分