号: 03003225571Y/201905-00087 信息分类: 主动回应
内容分类: 通报  综合政务   发文日期: 2019-04-30
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-04-30
信息格式: 废止时间:
称: 【住房保障】关于“六安碧桂园•置地中央公园”项目质量安全问题整改进展情况的通报 内容概述:
号: 词:

【住房保障】关于“六安碧桂园•置地中央公园”项目质量安全问题整改进展情况的通报

信息来源:市住建局
保护视力色:
字体:[    ]

针对六安碧桂园和合房地产开发有限公司开发的“碧桂园·置地中央公园”项目存在质量安全问题,市住建局高度重视,成立整改工作领导小组,进驻现场督促开发企业尽快落实整改。现将整改进展情况通报如下:
       1.碧桂园集团副总裁陈斌一行4月28至29日到达六安,就“碧桂园·置地中央公园”项目存在的质量安全等问题向有关方面深表歉意,接受市住建局作出的行政处罚,并承诺将严格按照相关规范和质量安全标准进行整改落实,保证交付质量合格的商品住房。碧桂园集团已对六安城市公司主要负责人进行了免职处理,重新明确了六安城市公司主要负责人;并抽调安徽区域工程管理部、六淮城市公司技术人员和工程经理驻场,全面启动“碧桂园·置地中央公园”项目质量安全问题排查整改工作。
       2.市住建局“碧桂园”项目质量安全问题整改工作领导小组责成碧桂园公司对该项目一期一、二标段12幢楼逐幢逐单元逐户进行问题排查,列出问题清单,制定整改方案。对入户门因采购尺寸与原设计洞口尺寸不符,施工时入户门洞上部混凝土梁底部钢筋被割断,未采取加固处理措施的5、10#楼1-6层共26户;疏散楼梯间砌体填充墙未采用满铺热镀锌电焊网砂浆面层加强;6幢楼卫生间排水立管未留置防水套管;外墙保温阳角及易碰撞部位未做反包处理等问题进行重点排查。截止4月30日,问题排查清单和整改方案已完成审核报备。经整改工作领导小组研究,同意“碧桂园·置地中央公园”项目从5月1日起全面启动整改工作。
       3.从5月1日起,恢复六安城区除“碧桂园·置地中央公园”外6个项目的施工许可、预售许可和网签备案工作,资金拨付等业务继续暂停。
       4.“碧桂园·置地中央公园”项目所有业务继续暂停,待整改结束,经检测认定质量合格后,适时予以恢复。
       5.市住建局“碧桂园”项目质量安全问题整改工作领导小组将继续留驻现场,督促建设各方主体落实整改责任,严格按照整改方案落实整改工作,并视整改落实进程,适时发布信息。
       6.“碧桂园·置地中央公园”项目整改期间,除接受市安全质量监督部门监督外,还将举行“整改开放日”活动,邀请部分业主代表实地查看整改情况,接受业主共同监督。

       质量安全投诉电话:0564-3925757
       房屋销售投诉电话:0564-3933737


六安市住房和城乡建设局             
2019年4月30日