您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

裕安区交通运输局强化农村道路安全管理

时间:2019-12-11 09:34 来源:交通运输局 点击数:937
保护视力色:
字体:[    ]

为进一步加强和有效改善农村地区道路通行秩序,裕安区交通运输局根据冬季农村道路实际,细化四项措施,全力确保农村地区交通态势安全稳定。

一是进一步加强源头管控。根据辖区农村交通分布特点,组织执法人员进行全方位调查摸底,详细掌握辖区农村机动车辆的数量、流向及安全运营情况,进一步健全交通事故隐患定期排查、分析和报告制度,确保源头管理底数清、情况明、台账全。

二是进一步消除安全隐患。组织相关人员对辖区周边乡村公路及重点交叉路口进行认真排查,加强对乡村公路及重点交叉路口和危险点段、事故多发路段交通标志、标线等交通安全设施的进一步检查,及时有效消除事故隐患,全力提升农村道路安全通行力。

三是进一步净化交通运输环境。采取以点带面、点线结合的针对性措施,配合交警部门严厉打击农村低速货车、农用车、三轮车、拖拉机和中、短途客运车辆交通违法行为,及时发现和查处各种超速、超载、超员等违法行为,形成严管重罚高压态势,全力净化农村道路交通运输环境。

四是进一步做好舆论引导影响力。抓住农村人员集中上街赶集、买卖货物的有利时机,积极开展法律“七进” 活动,增强广大人民群众遵守交通法律法规自觉性及自我保护意识。(裕安区交通局  戴有苗)