您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

裕安区“三落实”提高新型农民培训实效

时间:2019-12-10 11:16 来源:财政局 点击数:1026
保护视力色:
字体:[    ]

2019年,裕安区圆满完成培训任务622人,培训率和合格率均达100%,其中经营型271人,专业技能型200人,专业服型151人 。在完成任务同时继续做好新型农民培训“回头看”工作。

一是落实全面盘点自查。裕安区农业农村局高度重视,立即组成了分管领导和有关股室负责人组成的新型职业农民培训民生工程“回头看”检查组,对2016至2019年实施的新型农民培训民生工程工作进行了全面自查梳理,其中培训人数共计2522人,培训内容涉及皖西白鹅、六安瓜片、山羊养殖、生猪养殖、稻鱼综合种养、蔬菜种植等优势主导产业。

二是落实开展“回头看”。根据《裕安区职业农民培训实施方案》和分专业实施方案,区农委区财政局对全区的培训机构和培训学员开展一次“回关看”。针对制度保障和完善情况、档案资料归档、资金使用、满意度等情况进行随机抽查,并将结果纳入年终考评并与下年度任务挂钩。

三是落实跟踪培训实效。对2019年参加培训的622人电话回访,跟踪培训实效。经过培训指导、创业孵化、认定管理、政策扶持和跟踪服务等系统的培育,在全区形成一支创业能力强、技能水平高、带动作用大的产业带头人队伍,提升了我区优势特色农产品的市场竞争力和品牌影响力,促进了我区优势主导产业的进一步发展。(王娟球)