您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 裕安要闻

陈社教在督导调研脱贫攻坚时强调
坚决抓好巡视整改  巩固提升脱贫质量

时间:2019-12-10 09:45 来源:区委办 点击数:1011
保护视力色:
字体:[    ]

12月9日,区委书记陈社教深入江家店镇、固镇镇、丁集镇、青山乡,就坚决抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改、巩固提升脱贫质量,采取“四不两直”方式开展督导调研,并走访慰问困难烈士遗属。

陈社教先后来到江家店镇桂花村、街道,固镇镇河沿村,丁集镇西河村,青山乡铜山村、营桥村,详细了解今年以来脱贫攻坚工作开展情况,特别是中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改情况,对采取的整改措施、政策落实、实际效果进行了一一询问。他强调,全区各级党组织要把抓好中央专项巡视整改作为一项重要政治任务,围绕“三个紧盯”、聚焦“十个有没有”,深入开展中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题再对标再整改专项行动,不断补差补缺,确保真改实改,坚决防止出现形式主义官僚主义问题。陈社教还走访慰问了赵必才等6位困难烈士遗属,每到一户,陈社教都亲切地询问老人的身体状况和生活、饮食、就医等情况,并祝他们安度晚年,幸福生活。陈社教指出,要扎实开展困难烈士遗属关爱帮扶工作,认真落实好各项政策和待遇,切实让他们感受到党和政府的关爱与温暖。

调研中,陈社教强调,脱贫攻坚已经进入攻城拔寨的关键阶段,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要指示批示精神,以更高的站位、更实的作风坚决抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改,统筹推进各类督查检查发现问题整改,全面补齐工作短板,全力做好整改“后半篇文章”,不断巩固提升脱贫攻坚质量,为决胜脱贫攻坚奠定坚实基础。(张国庆)