您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇报道

平桥乡多措并举加强档案整理工作

时间:2019-12-09 14:56 来源:平桥乡 点击数:526
保护视力色:
字体:[    ]

为进一步加强档案管理,保证档案真实、完整,便于查阅调阅,平桥乡多策并举加强乡村(社区)两级档案整理工作。

一是强化组织保障。乡党委政府高度重视档案工作,将档案收集、整理、归档工作作为一项重要工作来抓,由乡长统筹安排,党政办主任负责,层层落实责任,明确职责,按照“一人一档、一人一盒、专柜保存、专人管理”的要求,实行专柜存放,确保档案整理工作有效、按时、按质、按量完成。

二是确保规范建档。为确保档案的规范完整,明确乡一名工作人员专门负责档案收集归档工作,并购买专业的第三方服务,切实抓好档案资料整理、立卷、归档、装订等工作环节,乡党政办对照党员数据库、相关文件等逐一进行审核。对符合归档要求的,及时装入档案,对材料填写不规范、不齐全的,退回原村重新填写鉴定,确保档案信息真实、可靠、完整。

三是完善制度体系。严格按照档案管理的相关规定,建立健全档案的收集、整理、立卷归档、保管等各个环节的制度,使档案工作步入规范化、制度化的管理轨道。(平桥乡 梁可)