您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇报道

青山乡:加强法治宣传教育 共建美丽和谐乡村

时间:2019-12-09 10:19 来源:青山乡 点击数:512
保护视力色:
字体:[    ]

 

为进一步加强法治宣传教育,有效增强辖区群众的法治观念,恰逢12月4日全国法制宣传日,以此为契机,青山乡从三方面抓好法治教育工作,在全乡范围内形成学法、知法、懂法、用法的良好氛围。

切实抓好青少年法制教育工作,近日乡综治办会协同辖区司法所、派出所到青山中学开展“青少年法制宣传”活动,旨在加强青少年法制教育水平,帮助青少年学习法律知识,形成正确的法制观念。

加强村群众中间的法制教育工作,以派发法制宣传资料,张贴法制宣传广告标语,宣传车流动播报宣传以及村干部口头宣传等形式,帮助群众形成正确的法制意识,共同参与到法治宣传当中来,做到法在身边、法在心中。

深入开展社会维稳法制宣传教育,通过加强基层法制宣传教育,树立法治权威,提高公民法律素质,大力宣传维护社会稳定、促进社会公平公正的相关法律法规。加强依法维权、依法信访等方面的法制宣传教育,引导其依法解决矛盾纠纷,表达自己的利益诉求。另外坚持做好社会维稳夜巡工作,以实际行动宣传法治观念。

法制宣传教育是提高全民法律素质、推进依法治国基本方略实施、建设社会主义法治国家的一项基础性工作。继续深入开展法制宣传教育,大力推进依法治理工作,才能不断提高法治化管理水平,共建美丽和谐乡村。(青山乡 郑颖)