您当前的位置:首页 > 魅力裕安 > 裕安招商 > 重点企业

安徽国泰铝业:转型增活力  创新促发展

时间:2019-09-16 10:42 来源:融媒体中心 点击数:10203
保护视力色:
字体:[    ]

安徽国泰铝业有限公司是六安高新技术产业开发区一家专门从事建筑铝型材、特种玻璃专业生产厂家。公司自成立以来,始终坚持“科学管理、质量第一、持续改进”的质量方针,紧跟市场需求,坚持转型创新,不断增强发展活力,促进企业健康稳步发展。

走进国泰铝业第八生产车间,5500吨挤压机在车间里格外醒目,作为安徽市场目前最大的一台挤压机,该生产线于今年年初正式投产,能够挤压多种大型幕墙、建筑铝模板等各类大型铝型材;同时,在7800平方米车间里还装配有立式喷涂生产线和时效炉,车间新上设备投入3800万元。 “这个生产车间是2019年3月份正式投产。新车间主要由两个板块,一个是挤压生产线,一个是立式喷涂生产线。”企业负责人王东介绍说:“我们挤压生产线在我们华东地区来讲,应该排在前三名,主要是生产工业型材,工业型材主要提供高铁、新能源汽车、电脑主板、大型散热器、大型幕墙。产品投入市场,在我们铝材行业工业型材上面有了新的突破,也填补了我们安徽省工业型材的空白。”

作为裕安本土企业,安徽国泰铝业前身为阳光公司,于2003年开始建厂,是皖西地区第一家特种玻璃生产企业,2010年进驻原裕安经济开发区,并成立六安市国泰玻璃制品有限公司,2013年国泰玻璃成为安徽省同行业唯一一家获得省名牌、省著名商标两项殊荣的企业。在企业发展中,安徽国泰始终着眼市场,着力延伸产业链条,提高产品附加值,提升企业竞争力。2013年安徽国泰新投国泰铝业项目,虽起步较晚,但企业软硬件均领先于同行业,2017年国泰铝业荣获安徽省名牌产品称号。为在市场上保持优势,安徽国泰扩建厂房车间,增添新型设备大型挤压机、立式喷涂生产线等,安徽国泰具备年产150万平方玻璃、15万吨铝材的生产能力。2018年企业产值2.45亿元,2019年预计产值2.8亿元。

放眼市场,积极创新,安徽国泰从当初只能生产简单玻璃制品的小企业现已成长为拥有多条国际先进生产线、产品种类丰富的行业精英。“公司下一步主要做好两大主导产品:国泰玻璃精加工、国泰铝业各种建筑铝型材生产。”王东说:“公司计划在2019年再建厂房约12000平方,主要用于工业铝型材精加工,逐步扩大公司规模,不断加大对工业型材的研发力度,不断提升公司产品品质和生产能力,进一步增强公司实力。”(李立胜  沈丹)