您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

裕安区数管局多举措推进工程建设项目审批制度改革工作

时间:2019-08-14 10:05 来源:数管局 点击数:484
保护视力色:
字体:[    ]

为贯彻落实《六安市全面开展工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》(六政秘〔2019〕56号)文件精神,根据《裕安区工程建设项目审批制度改革实施方案》部署安排,裕安区数据资源管理局设立工程建设项目审批综合服务窗口,印发 “一窗受理”服务指南(试行),深入推进工程建设项目审批制度改革工作。

裕安区工程建设项目审批分为立项用地规划许可阶段、工程建设许可阶段、施工许可阶段及竣工验收阶段。根据四个阶段的划分,区数管局在政务大厅设立综合服务窗口,各阶段牵头单位派出精通业务的工作人员进驻,实行综合窗口“统一受理、分类办理、统一出件”。

为进一步增进办事群众、企业对工程建设项目审批制度改革工作的了解,区数管局牵头印发了服务指南,注明各个阶段办理所需的申报材料、流程、承诺时限、收费及标准等,在政务大厅工程建设项目审批综合窗口处设立了两块“明细牌”,详细介绍了“一窗受理”工作流程及各阶段主要工作内容。

同时,区数管局积极与市、区相关部门及软件公司对接,加快推进我区工程建设审批平台建设,加强平台推广应用,结合流程设置、功能操作等要求召开专项系统培训会,切实做好工程建设项目审批管理系统上线运行准备工作。(刘晶晶)