您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 裕安要闻

裕安区首届“争创和谐之家•共建幸福家庭”才艺大赛暨新时代文明实践活动举办

时间:2019-08-14 09:59 来源:区妇联 点击数:1135
保护视力色:
字体:[    ]

8月12日,裕安区委宣传部联合区妇联、区教体局、区文旅局、区总工会开展了裕安区首届“争创和谐之家•共建幸福家庭”才艺大赛暨新时代文明实践活动。来自各乡镇街及区直单位的18个家庭参加了比赛。区委副书记董永来出席了活动并为获奖家庭颁奖。

才艺大赛在《欢乐笑哈哈》的欢快表演中拉开帷幕。《学古诗》一下子把大家拉回儿时时光,也让大家感受到父母言传身教的重要性。富有异域特色的拉丁舞《西域•媚》,热情奔放,不时赢得观众阵阵喝彩。小品《婆婆也是妈》通过两组不同婆媳之间的相处的对此,把家庭中婆媳之间的矛盾与和谐表演的淋漓尽致,引得现场观众掌声阵阵。

18个家庭的参赛节目有情景剧、器乐、舞蹈、朗诵、歌曲、魔术等,节目形式多样,既亮出了家风家训,也展示了家庭才艺,可谓精彩纷呈。舞台上,既有老人表演,也有小萌娃助阵增色;既有一家三口共同登台献艺,也有亲子、亲友、老少等多种组合携手演绎精彩;既有炫酷时尚现代风,也有中华意蕴古典美。经过激烈角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,家庭风采奖4名,家庭优秀奖5名。(区妇联)