您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇报道

分路口镇召开乡村振兴规划座谈会

时间:2019-08-13 12:31 来源:分路口镇 点击数:847
保护视力色:
字体:[    ]

123213123123.jpg

8月12日上午,分路口镇召开乡村振兴规划座谈会。镇党委书记主持会议,党政班子成员、镇国土所、建设所、农管站负责人、古城村书记、主任、产业基地负责人以及安徽财经大学乡村振兴规划团队等相关人员参加了此次会议。

与会人员认真听取了安徽财经大学乡村振兴规划团队所做的《分路口镇古城村乡村振兴示范点总体策划(草案)》汇报。该规划主要从产业振兴规划、人才振兴规划、文化振兴规划、生态振兴规划、组织振兴规划五方面做了详细的讲解。大家一致认为,该规划符合古城村实际,因地制宜,聚焦产业优势、资源禀赋以及风俗人情等,具有一定的前瞻性和科学性。

会上,相关分管领导和国土、建设等部门结合各自分管实际,对该规划编制提出了合理的意见和建议,进一步充实完善规划,确保规划具有实际可操作性与可行性,真正符合我镇实际。

会议强调,广大镇村干部要进一步增强责任意识和大局意识,大力支持配合该规划的实施,努力形成发展合力,确保我镇古城村乡村振兴示范点先行成功,进而不断推广,让乡村振兴战略在农村广阔的舞台上大放异彩。(分路口镇 吴俐)