您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇报道

城南镇持续开展六项治理 全面提升小区颜值

时间:2019-08-14 09:52 来源:城南镇 点击数:313
保护视力色:
字体:[    ]

为给小区业主创造一个干净、整洁、有序的居住环境,真正实现“创城为民,创城惠民”,城南镇持续开展六项治理活动,全面提升小区颜值。

一是全面摸排,建立台账。镇文明办牵头对辖区所有小区的问题进行全面摸排汇总,建立台账,盘点消耗,对自身难以解决的问题,由镇统一安排裕安区城管局执法大队及中队执法进小区逐一攻破。并让小区上报每个小区的保洁、保安、水电工等工作人员数量,确保物业公司按照分等定级的标准足额配齐物业从业人员。

二是强化宣传,广泛动员。对小区内存在的飞线充电、楼道乱堆杂物等乱象小区物业发放并张贴《至广大居民的一封信》《关于小区开展整治的通知》、温馨提示等,并利用小区喇叭播放。对存在隐患的小作坊挨家上门下发整改、关停通知书,对辖区广告公司由城管人员上门宣传禁止印发张贴非法小广告,通过广泛开展宣传动员,引导广大业主主动配合,积极参与。

三是加强巡查,疏堵结合。各小区物业对所在小区的栋楼定人定责,加强巡查,对充电桩数量不足的,督促加装,对车辆乱停放的要求应划尽划,线内停车。要求在小区集中位置或单元进门处设置便民张贴栏,对小广告进行集中张贴。对小区内的小作坊进行联合执法、集中整治。自开展六项治理以来,整治“飞线充电”600余条,新增充电桩750个,清理杂物110多吨,整顿小作坊13个,清理小广告5000余处。

四是常态督查,长效管理。镇文明办、物业办采取每月督查考评和随机暗访的形式,按照网格化管理,对村(居、社区)、城管、物业小区进行考评、排名,发现问题及时反馈,限期整改并回头看,同时对督查的问题作为兑现两委干部、城管文明创建网格经费,安置房、保障房年终奖补的依据,极大调动各方积极性,力争形成常态长效的管理机制。(城南 徐菲菲 丁慧)