您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

裕安区扎实推进国家重点镇棚户区改造

时间:2019-08-14 09:51 来源:住建局 点击数:1288
保护视力色:
字体:[    ]

作为全国重点镇的裕安区独山镇,在推进辖区新型城镇化和经济社会发展中具有十分重要的作用,为紧紧抓住国家加快新型城镇化建设及加大重点镇棚户区改造力度的机遇,裕安区积极行动,提前谋划,扎实推进国家重点镇棚户区改造建设。

一是在思想认识上谋求突破,把重点镇棚户区改造作为当前和今后重中之重的工作,开展更加广泛深入的宣传动员,深化认识、凝聚共识,强化各部门的责任意识和群众的主体意识,使之成为全社会共同参与的民生工程。二是在机制创新上谋求突破,依法实施严格程序,强化法治意识、法治观念、法治思维,用法治方式推进重点镇棚户区改造,确保改造顺利推进。三是在解决难点上谋求突破,根据国家、省市有关棚户区改造政策,提供多种安置方式供棚改居民选择。2019年裕安区计划实施独山茶场地块棚户区改造120户。(李黎)