您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇报道

青山乡“三抓三提升”扎实开展“秋季攻势”

时间:2019-08-13 10:18 来源:青山乡 点击数:341
保护视力色:
字体:[    ]

根据“秋季攻势”文件精神,青山乡迅速部署,快速落实,依托夏季攻势强劲基础,劲不松、压不减,继续稳扎稳打,扎实开展“秋季攻势”。

抓队伍建设,提升人员业务能力。学习当前脱贫攻坚相关文件及业务知识是提升群众满意度、提高脱贫质量的重要环节,为此青山乡党委专门召开了扶贫业务培训,加强相关人员的党性、政策、业务、修养等方面的学习,为更好更快打赢新形势下的脱贫攻坚战,打下坚实的基础。

抓突出问题,提升脱贫攻坚质量。聚焦“两不愁三保障及饮水安全问题”,把此类问题列为重点,针对问题建立台账,找准问题症结,有的放矢,按照“明确标准、全面排查、制定措施、对账销号”的工作要求,深入开展排查,逐村逐户逐人逐项对账销号。

抓督查整改,提升工作落实成效。对中央专项巡视反馈意见、国家考核反馈问题、贫困区退出省第三方评估验收和国务院扶贫办组织的抽查、各级暗访、审计、巡查巡视及自查发现等各类问题的整改进行全面梳理排查,落实整改成效,确保问题整改到位,材料支撑完备。(王睿)