您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 裕安要闻

区政协召开五届三十次主席会议暨“实施乡村振兴战略,促进民族村优先发展、率先振兴”专题协商会

时间:2019-08-12 17:15 来源:区政协 点击数:793
保护视力色:
字体:[    ]

8月9日下午,区政协五届三十次主席会议暨“实施乡村振兴战略,促进民族村优先发展、率先振兴”专题协商会在区政协会议室召开。区政协主席张矩贵出席会议,区委副书记董永来应邀出席会议并讲话,区政协副主席刘圣春、陶晓婉、石磊、孙耀平、罗荣,党组成员何敏出席会议。会议由罗荣主持。

会议听取了《区政协关于实施乡村振兴战略,促进民族村优先发展、率先振兴的调研报告》,书面听取了《区政协关于实施乡村振兴战略,促进民族村优先发展、率先振兴的考察报告》,审议通过了《区政协关于实施乡村振兴战略,促进民族村优先发展、率先振兴的建议案》,与会人员围绕加快产业结构调整、科学编制发展规划、激发乡村旅游潜力、加强基层党组织建设等方面进行了深入交流。

张矩贵在会上指出,区政协坚持围绕中心、服务大局,每年开展六项重点协商课题,本次以“实施乡村振兴战略,促进民族村优先发展、率先振兴”为题,旨在为做好民族宗 教工作、推动民族村在实施乡村振兴战略中优先发展积极建言献策,为区委、区政府决策提供参考。江家店镇新沟民族村作为裕安区唯一的少数民族村,具有代表性,可以带动区域共同发展,从调研情况看,近年来,新沟村总体发展情况不错,但仍然存在短板与不足,希望镇、村两级要高度重视,充分利用区域优势、交通优势及环境优势,以林寨现代农业示范园建设为契机,促进新沟村优先发展、率先振兴。

董永来在讲话中对会议取得的成果给予充分肯定,对与会同志提出的意见和建议给予高度评价。他表示,区政协此次专题协商主题选的好、调研搞得实、建议提得准,区委、区政府将进一步强化认识高站位,积极做好民族宗教工作,打造裕安区乡村振兴的有效模板;将进一步突出发展高质量,坚持登高望远作规划,一张蓝图绘到底,不遗余力做产业,全力以赴补短板;进一步务实作风高标准,全面加强党的领导和基层组织建设,严格落实工作责任,力戒形式主义官僚主义,加强制度建设,合力推动民族村优先发展、率先振兴。

区委统战部、区发改委、区财政局、区交通局、区农业农村局、区水利局、区文旅局,江家店镇及新沟民族村负责人,区各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表,区政协驻会常委及机关全体干部、专题调研组成员参加会议。(陈田)