您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇报道

顺河镇为寒门学子筑起助学长城

时间:2019-08-12 08:13 来源:顺河镇 点击数:632
保护视力色:
字体:[    ]

九月开学季即将来临,为帮助困难职工家庭的大学子们筹集学费,使他们能顺利踏入并完成完成学业,顺河镇工会积极开展2019年金秋助学活动。

金秋助学活动不仅是一项关注民生、关爱学子的德政工程,更是一项温暖人心、凝聚信心的民心工程。它不仅托起了困难家庭的希望,也是实现教育公平、促进社会和谐的有力载体。顺河镇工会对照工会系统金秋助学条件,本着不重、不错、不漏的原则,进行调查摸底,帮助符合条件的困难职工如实填写助学申请表,并将拟资助的困难职工家庭情况在所在单位或社区公示3天,公示期满将相关证明材料报上级工会初审。

历年来,我镇工会组织依靠党政支持,先后帮助多个困难职工家庭子女成功申请助学金,为人才教育培养做出了积极贡献。(顺河镇 黄晓洁)