您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

裕安区多举措促就业惠民生

时间:2019-08-09 17:28 来源:人社局 点击数:777
保护视力色:
字体:[    ]

抓平台搭建,提供就业机会。一是开展春风行动。今年1月在平桥客运西站和丁集镇举办了“2019春风行动”大型系列招聘会。本次“春风行动”系列招聘会共组织92家用人单位参会,提供就业岗位4800多个,现场劳动者与招聘企业达成就业意向共有300人,活动现场发放就业服务宣传资料共5000多份。二是开展“高校毕业生就业服务月”活动。以离校未就业应届高校毕业生为重点对象,突出登记管理到位、跟踪服务到位、政策落实到位的总体要求,促进未就业高校毕业生实现就业。三是提供公益性岗位。今年上半年,新增就业岗位161个,新增上岗9人,累计开发有效就业岗位308个。

抓就业见习,提升就业扶持。出台《裕安区2019年就业扶持工程实施方案》,根据实施方案,今年4月份开展了高校毕业生就业岗位调查登记工作,对区内具有一定发展潜力、上规模、有良好的经济效益和社会效益、有较强的社会责任感的用人单位进行实地走访,共开发符合高技能人才就业见习岗位492个。对见习岗位汇总后,及时上传部门网站,向各类高校毕业生和社会广泛发布,引导符合条件的高校毕业生积极参加就业见习。截止目前,经我局实地考察审核和网上公示,批准安徽省金裕印铁制罐有限公司等8家用人单位为首批裕安区级高校毕业生就业见习基地。

抓技能培训,提高就业能力。一是开展就业技能提升培训。根据各用工企业特点和用工要求,对部分劳动力开展针对性技能培训。今年培训合格人员共计1300人。二是抓好新技工系统培养。我局与区教体局联合成立技校招生工作领导小组,分组进入各乡镇街和初中校园进行招生宣传工作,动员广大社会青年和贫困家庭毕业生入学,帮助广大青年学生学有一技之长。

抓政策扶持,提供就业动力。为激发大学生创造活力,促进大学生就业,鼓励吸引大学生在我区创业创新,我区人力资源服务中心设立“高层次人才暨吸引大学生创业创新一站式服务窗口”,对符合条件的高校毕业生给予一定补贴。今年上半年审核符合条件共4人,补贴资金已及时发放到位。 (裕安区社保局 王刚 何玉庆)