您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 裕安要闻

裕安区部分退役士兵社会保险接续工作推进会议召开

时间:2019-08-12 09:56 来源: 点击数:1151
保护视力色:
字体:[    ]

8月10日,裕安区部分退役士兵社会保险接续工作推进会议召开。区委常委、政法委书记施万章主持会议,区委常委、常务副区长陈久松就做好全区部分退役士兵社会保险接续工作作了要求部署。

会议指出,解决部分退役士兵社会保险问题,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,充分体现了对退役军人的关心关爱。各地各部门要提高政治站位,进一步增强政治责任感和历史使命感,与符合补缴条件的退役士兵讲清国家政策、讲明补缴程序,推进补缴工作,切实把党和国家的关心关爱传达给每一名退役军人。

会议要求,各乡镇街和相关单位要认真学习国家和省相关文件,熟悉掌握政策和办理流程,掌握政策,深入宣传,做好引导,稳妥推进工作;要成立专门工作组,指定业务骨干负责专项工作,主要负责同志要亲自过问,负责把关。各相关单位要各司其职,加强沟通,形成合力,督促督办,确保按时完成。

会议传达学习了《关于解决部分退役士兵社会保险问题工作举措》文件精神,宣读了《裕安区部分退役士兵社会保险接续工作实施方案》,并开展了业务培训。(李立胜  陶李)