叶露中在全市落地工业项目暨招商引资项目调度会上强调
找准工作方向 精准综合施策 不断开创全市工业经济、招商引资工作新局面

时间:2019-05-27 10:12 来源:政府办 点击数:9850
保护视力色:
字体:[    ]

5月24日,市长叶露中主持召开全市落地工业项目暨招商引资项目调度会。他强调,各地各部门要进一步坚定信心,找准工作方向,精准综合施策,不断开创全市工业经济、招商引资工作新局面。市领导陈家本、束学龙,市政府秘书长陆纯出席会议,各县区和市直有关单位主要负责人参加会议。
  叶露中指出,今年以来,各地各部门积极作为,扎实工作,全市落地工业项目和招商引资项目工作呈现良好态势。下一步,要准确把握工作态势,进一步坚定信心,围绕年初设定的目标任务,脱虚向实,加大力度,全力以赴推动落地工业项目及招商引资项目建设,为全市经济高质量发展提供有力保障。
  叶露中强调,要切实提高项目承载力,充分做好项目洽谈与项目前期工作的协调对接,切实破解项目推进过程中的要素制约瓶颈,不断提升服务指导水平。各县区要把推进项目建设作为大事要事来抓,强化跟踪包办,加强督查指导;县区主要负责同志对重大项目要亲自安排部署、亲自督查落实,协调解决重大问题,决不能让项目落地因为行政审批和服务不到位受到影响。
  叶露中要求,各级各部门要把招商引资作为工业经济发展的主抓手,切实找准工作方向和路径,增强招商引资的针对性和实效性。要围绕今年出台的招商引资工作意见,强化精准招商,主动出击跟踪好项目,促进在谈项目及时签约、签约项目及时建设、落地项目及时竣工。要遵循市场规律,强化产业类型分析,高度重视与5G有关的产业和项目,加强与基金规模较大的产业基金合作,推动招商引资工作取得新成效。
  会上,陈家本、束学龙就抓好当前及下一步落地工业项目、招商引资工作进行了安排部署。市经信局、市投创中心分别通报了今年以来全市落地工业项目、招商引资项目情况;各县区及六安经济技术开发区作了交流发言。