孙云飞在霍邱县调研时强调
做好午收工作确保夏粮颗粒归仓 强化服务意识抓好夏季农业生产

时间:2019-05-29 10:13 来源:政府办 点击数:9755
保护视力色:
字体:[    ]

5月27日下午,省委常委、市委书记孙云飞到霍邱县,专题调研午收及夏粮收购准备、产业扶贫等工作。他强调,各地各部门要抢抓当前有利天气条件,全力以赴开展好午收工作,深入细致做好夏粮收购准备,严格执行政策性粮食收购质价标准,积极维护好保障好广大种粮农民的利益。市政协副主席、市委秘书长黄应松,市直相关部门负责人参加调研。
  孙云飞首先来到位于霍邱县长集镇的皖粮购销有限公司,详细询问库容存储能力、小麦质量等级、市场价格走势、托市政策启动预期、夏粮收购价格等收购工作准备情况,并听取霍邱县夏粮收购准备情况的汇报。孙云飞指出,要抓实抓细抓好夏粮收购工作,严格执行政策性粮食收购质价标准,优化服务措施,方便农民售粮,全力维护好、保障好种粮农民利益,确保中央惠农强农政策落实到位。
  随后,孙云飞来到长集镇七里棚村麦收现场,与当地干部群众、种粮大户沟通交流,详细询问了解今年午季收成、秸秆综合利用等相关情况。他要求各地积极应对天气变化,科学安排调度,合理调配人力、农机,全力以赴抓抢收,确保夏粮颗粒归仓,真正让丰产变成丰收。在秸秆禁烧方面一定要坚持压实责任,落实奖惩措施,加强联防联控,确保秸秆禁烧工作不折不扣落到实处。
  孙云飞在调研中还考察了长集农产品加工产业园方硕食品有限公司,详细了解龙虾产业扶贫和企业深加工情况。孙云飞勉励企业要不断延长龙虾产业链条,加速一二三产业融合,加快推进小龙虾全产业链向集约化、标准化、规模化、精细化、市场化、品牌化方向升级发展,带动更多的群众脱贫致富奔小康。
  就进一步做好今年的防汛抗旱准备工作,孙云飞在调研中强调,各地各有关部门要牢固树立防范思想,强化组织领导,突出工作重点,抓紧排查险工险段安全隐患,积极备足防汛抗旱各类物资,完善应急预案,全力做好防汛各项工作,确保今年防汛抗旱各项工作科学有效落实、强力有序推进。