您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 裕安要闻

叶露中到裕安区丁集镇调研婚纱小镇规划建设发展情况

时间:2019-07-18 09:40 来源:市政府网站 点击数:2364
保护视力色:
字体:[    ]

7月17日,市长叶露中到裕安区丁集镇调研婚纱小镇规划建设发展情况,他强调,要进一步突出特色定位,科学规划布局,完善功能配套,推动产业集聚,将婚纱小镇打造为全市返乡创业工程新样板。市委常委、副市长束学龙,市政府秘书长陆纯、市直相关部门及裕安区主要负责同志参加调研。  

在丁集镇婚纱小镇,叶露中先后来到新时代婚纱厂、丁集婚纱辅料市场、苏菲雅婚纱礼服厂和裕安区电子商务企业协会电商培训基地等地,详细了解婚纱的设计生产、经营销售和市场开拓等情况。  

在随后召开的座谈会上,叶露中指出,近年来,裕安区紧紧抓住苏州婚纱产业转移重大机遇,以丁集镇婚纱小镇为载体,推动返乡创业工程,初步形成了以婚纱制作、原料供给、线上线下销售和物流运输为一体的全产业链生产体系,成绩值得肯定。下一步,要进一步明确产业定位,科学谋划,快速推进,努力将丁集婚纱小镇打造成名动全国的特色产业重点项目。  

叶露中要求,要紧紧围绕产业集聚目标,进一步优化资源配置,推动各类生产要素向婚纱小镇集中。要牢固树立以婚纱经营户和婚纱生产加工企业为中心的意识,努力提升服务水平,不断优化营商环境。  

叶露中强调,要按照集镇规划和项目规划的不同特点和要求,结合镇域经济社会发展预期和前景,不断完善基础设施和公共服务设施配套,合理布局标准化厂房、原辅料和仓储厂房建设,确保婚纱小镇规划建设统筹安排、分布实施、稳步推进。市直相关部门和裕安区要充分调动在外婚纱生产大企业、婚纱产业从业者和项目建设投资者的积极性,在深入了解返乡创业相关主体的诉求基础上,精准施策,确保在外创业的婚纱产业主体回得来、留得住、干得好,为区域脱贫攻坚和乡村振兴奠定坚实产业基础。  

市委常委、副市长束学龙就丁集镇婚纱小镇下一步发展提出具体要求,裕安区汇报了婚纱小镇建设发展情况。