您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 裕安要闻

全区重点民生工程项目建设调度会召开

时间:2019-07-19 11:11 来源:政府办 点击数:2615
保护视力色:
字体:[    ]

7月18日上午,区委书记陈社教主持召开全区重点民生工程项目建设调度会。王仲儒、张成、张矩贵、董永来、栾昌荣、陈传忠、张树森、施万章、林志诚、陈久松、李守富等区几个班子领导出席会议。各重点民生工程项目建设领导小组成员单位和属地乡镇街、高新区主要负责同志参加会议。

陈社教指出,解决好人民群众普遍关心的难点焦点问题,不断提升人民群众的获得感幸福感,是各级党委政府的职责所在。区里成立11个重点民生工程项目建设领导小组,是树立和践行以人民为中心的发展思想的实际行动,是坚持和落实“工作项目化、项目责任化、责任节点化”的具体举措。各位牵头重点民生工程建设的区级领导干部,要进一步强化责任意识,带头以务实重行的精神抓落实,真正成为推动工作、抓好落实的带头人;要进一步强化工作谋划,加强调查研究,着力谋细抓实,不断提高推动工作的实际效果;要进一步强化问题导向,主动加强对接协调和保障服务,把各项工作做实做细做到位,为民生工程推进营造良好环境;要进一步强化责任传导,细化责任分解,拉紧责任链条,把责任压力传递到每个单位、每个环节、每个岗位,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,以责任落实推动任务落实。

陈社教强调,要加强协调配合。11个重点民生工程涉及饮水安全、医疗、教育和道路交通等各个方面,不仅是群众最为关心关注的民生领域问题,也是巩固脱贫摘帽成果、夯实乡村振兴基础的重要举措,必须坚持整体联动、上下协调,同向发力、合力攻坚,全力以赴保障重点民生工程按照序时进度顺利推进。要坚持“好”“快”结合。现在全年时间已经过半,各项重点民生工程必须开足马力、加快进度,同时要确保质量和安全,对工程建设的各个环节要进行全过程监督把关,善始善终、扎扎实实强化项目现场监管,做到一丝不苟,确保万无一失,真正把民生实事办实办好。要严格督查调度。牵头各重点民生工程项目建设的区级领导干部,要经常性采取“四不两直”方式开展实地督查调研,现场指挥调度、督导问效,切实在一线听民声、谋对策、解难题、补短板;区委、区政府将进一步加大对重点民生工程项目建设的督查力度。各地及相关单位必须把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,以更严的要求、更实的作风、更硬的担当,进一步振奋精神、真抓实干,全力以赴完成各项民生工程建设任务,为建设新时代绿色振兴美好裕安奠定坚实基础。

会上,各领导小组依次汇报重点民生工程项目建设有关情况。(李立胜  王安乐)