叶露中在市建设“四最”营商环境工作领导小组(扩大)会议暨全市营商环境推进会上强调
深化思想认识 增强行动自觉 推动营商环境建设不断取得新成效

时间:2019-04-19 08:58 来源:政府办 点击数:2345
保护视力色:
字体:[    ]

4月17日,市建设“四最”营商环境工作领导小组(扩大)会议暨全市营商环境推进会议召开,贯彻落实省创优“四最”营商环境工作领导小组会议精神,总结我市建设“四最”营商环境工作情况,分析研究当前形势,安排部署下一阶段工作。市长叶露中在会上强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深化认识,增强行动自觉,落实好年度重点任务,推动全市“四最”营商环境建设不断取得新成效。市委常委、常务副市长陈家本,市政府秘书长陆纯出席会议。 
  叶露中强调,创优营商环境是党中央、国务院和省委、省政府的重大决策部署,是六安绿色振兴的迫切需要,是老区人民的热切期盼。他指出,去年以来,全市各级各相关部门对建设“四最”营商环境的认识进一步提高,努力履职尽责,取得了一定成效,但距省委、省政府的要求和企业及群众的期盼还有不小的差距。对此,要进一步深化认识,真抓实干,在打造“四最”营商环境方面迈出更大步伐,最大限度释放全社会创新创业创造强大动能。
  叶露中要求,要落实好今年营商环境建设的重点任务,对88项具体任务要再梳理、再巩固、再补差、再提高。要全力抓好“放管服”和商事制度改革、“四送一服”双千工程常态化、工程建设项目审批制度改革、获得电力专项行动等工作,着力压缩企业开办时间,提高办理规划、供地等事项的工作效率,切实提升群众的获得感和满意度。市建设“四最”营商环境工作领导小组办公室要切实发挥职能作用,做好协调推进和督查考评工作,为六安绿色振兴提供坚强保障。
  陈家本主持会议并作建设“四最”营商环境工作报告,对去年以来有关工作做了总结回顾,并就下一步工作进行了安排部署。会上,金寨县、裕安区、六安开发区作交流发言,市市场监管局作表态发言。