孙云飞在全市乡镇长(街道主任)培训班结业式上强调
大力提升乡镇干部综合能力素质 奋力开创乡镇街建设发展新局面

时间:2019-05-02 22:33 来源:市政府网 点击数:4734
保护视力色:
字体:[    ]

4月28日至30日,全市乡镇长(街道主任)培训班在金寨干部学院举办,来自全市各乡镇乡镇长、街道主任和各县区委组织部跟班人员参加了本次培训。省委常委、市委书记孙云飞出席培训班结业式并讲话。市委常委、组织部长张日升主持培训班结业式。
  孙云飞在结业式上强调,乡镇长、街道主任身处脱贫攻坚第一线,要坚决扛起脱贫攻坚这一重大政治责任,把握好当前脱贫攻坚的特殊性,以特色产业增效、边缘边远均衡、防范返贫预警、基层基础夯实、内生动力激活、特殊群体关爱“六大行动”为抓手,扎实做好脱贫攻坚这件最紧迫的事。要切实把产业振兴作为关键事抓紧抓好,着力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化“三化并进”,一产、二产、三产“三产融合”,产业链、价值链、利益链“三链齐升”,扎实做好产业振兴这件最关键的事。
  孙云飞强调,要将人才作为乡村振兴的重要战略资源,努力培养本土人才,大力吸引在外人才,着力留住优秀人才,扎实做好人才支撑最急缺的工作。要积极加强乡风文明建设,进一步加大生态环境保护力度,着力加大农村环境整治力度,不断强化和加大美丽乡村建设力度,合力推进美丽乡村与乡村振兴互促互进。
  孙云飞强调,当前,随着脱贫攻坚工作的深入推进、乡村振兴战略的全面实施,基层工作任务更加艰巨繁重。希望广大乡镇党员干部加强学习,提升素质,不断提高过硬的本领能力,涵养新时代担当实干的底气和勇气,以硬本领、硬担当、硬作风、硬品行,把乡镇街各项工作做细做实做出成效,奋力开创新时代乡镇街各项事业发展新局面。
  据了解,此次培训班主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于扶贫开发、乡村振兴的重要论述和视察安徽视察六安重要讲话精神,进一步提升乡镇干部决战决胜脱贫攻坚、推动乡村振兴的能力水平。