您当前的位置:首页 > 魅力裕安 > 裕安旅游 > 乐在裕安

“七夕”今宵看碧霄 浪漫婚纱聚“乞巧”

时间:2017-08-29 15:16 来源:新闻中心 点击数:1422
保护视力色:
字体:[    ]

纤云弄巧,婚纱传情。8月28日,七夕节,裕安区首届“浪漫七夕”婚纱文化节在丁集镇成功举办。市委宣传部常务副部长关传兵,区领导陈社教、张矩贵、许海东、陈传忠、施万章、刘挺、唐光琴、李鸿斌、罗荣现场参观了丁集镇婚纱文化展示中心,并观看了婚纱文化节开幕式文艺晚会。

区委常委、宣传部长、统战部长陈传忠在开幕式晚会上致辞。他说,牛郎织女爱情故事的传唱,现代婚纱产业的迅速发展,裕安365里乡愁走廊精品线路的规划,一二三产业文体旅农融合发展的态势,无不吸引着企业家的创业目光和眼球。举办“浪漫七夕”婚纱文化节目的就是由产业协会搭台,企业家、能人唱戏,政府致力服务,力促丁集镇婚纱出精品、创品牌、提实力,让丁集的婚纱穿遍大江南北,走上国际舞台。同时,借以婚纱文化节为契机,壮大婚纱产业,发挥龙头产业带动精准扶贫作用,让更多本地人富起来、美起来、乐起来,让更多的人认识裕安,走进裕安,投资裕安,为裕安绿色振兴的梦想,插上飞翔的翅膀。

开幕式晚会在原创歌伴舞《浪漫之镇、婚纱之都》旋律中拉开帷幕。朗诵《美丽裕安》、黄梅戏《鹊桥会》、小品、歌曲、庐剧,一个个节目精彩纷呈,引人入胜,场下观众不时响起阵阵热烈掌声。模特走秀《缘定今生》更是把丁集各大婚纱企业的精品婚纱现场予以展示,魅力婚纱、时尚演出让不少观众拿起手机记录下这美丽的一刻。整场晚会在歌伴舞《共筑中国梦》中降下帷幕。

晚会前,与会嘉宾参观了丁集镇婚纱文化展示中心。中心内展示的来自丁集镇各大型婚纱企业自主生产的款式各异的漂亮婚纱细致摆放,精心制作的婚纱摄影靓丽纷呈,令来宾们在这美的海洋中流连顾盼,驻足细赏,称赞不已。

据了解,丁集镇是裕安区重点打造的婚纱产业专业镇,该镇外出务工人员约16000人,其中大部分在苏州一带从事婚纱生产和销售。近年来,裕安区委、区政府审时度势,科学研判,筑巢引凤,创造环境,致力把丁集镇打造成婚纱产业专业镇。目前全镇婚纱企业、个体户70余家,全镇年产销婚纱超50万件,就地带动3000余人就业。如今“婚纱之都、浪漫之镇”的丁集已经成为裕安区第四大特色产业镇。(李立胜  程宝发)