您当前的位置:首页 > 魅力裕安 > 裕安旅游 > 乐在裕安

六安茶谷(裕安)首届樱花节开幕

时间:2016-04-13 15:45 来源:电子政务办 点击数:2189
保护视力色:
字体:[    ]

春赏茶谷美景,相约樱花溪畔。 4月13日,六安茶谷(裕安)首届樱花节在裕安区独山镇樱花溪畔开幕。市委常委、政法委书记高斌,区领导陈社教、王仲儒、张矩贵、许海东、黄勇华、陈传忠、施万章、王永、童晓春、罗伟伟、李鸿斌、陶晓婉等出席开幕式。

高斌、陈社教、王仲儒等领导共同启动六安茶谷首届樱花节开幕电子球。区委副书记、区长王仲儒宣布六安茶谷首届樱花节开幕。

开幕式上举行了精彩的文艺表演:一曲《幸福山歌》唱出了山里人的期盼,身着节日盛装的樱花仙子舞台走秀美仑美奂,传统杂技《转蝶》惊险美妙。整场开幕式文艺表演在气势恢宏的战鼓表演声中降下帷幕。

此次六安茶谷首届樱花节活动由裕安区旅游协会主办,独山镇人民政府、樱花溪畔生态园等承办,整个活动将持续到4月30日。活动期间,游客朋友可前往裕安区独山镇樱花溪畔欣赏樱花美景,品尝亚热带养生水果。同时,樱花节还组织了农耕文化旅游月活动、摄影大赛、垂钓比赛、帐篷节活动、古法制茶、农特产品、旅游商品展示展销、农耕文化和轮胎文化展示、千人水果宴、百姓大舞台等系列活动。

据了解,樱花溪畔坐落于独山镇境内,即黄巢尖及打鼓尖东麓,相传唐朝黄巢在山东起义后退兵至此而享有盛名。永信恒昌公司的樱花溪畔项目,2015年5月份开始立项,目前各项建设正在有序进行中,解决周边居民本地就业100个以上的岗位,帮助项目覆盖地的农民增加50%以上的家庭收入,项目辐射地的上下游产业也得到了相应的带动。此次樱花节选址樱花溪畔,旨在还市民一个“农耕农居农乐,原汁原味原生态”的游乐体验,打造“喜庆、祥和、节俭、环保”的节庆氛围,从而挖掘独山文化内涵,提高“茶谷小镇”、樱花溪畔和“独山将军镇”知名度,扩大社会影响力,推进六安茶谷建设,促进乡村旅游发展。


(尹军  李立胜  程宝发)