您当前的位置:首页 > 魅力裕安 > 裕安旅游 > 乐在裕安

石婆店镇凤凰山万亩生态园

时间:2015-09-24 16:19 来源:电子政务办 点击数:1620
保护视力色:
字体:[    ]

石婆店镇凤凰山生态园建设总面积达万亩,集户外采摘、垂钓、度假休闲、健身为一体,项目总投资2亿元,计划2017年底投入使用。

凤凰山生态园中油茶基地总面积1600亩,其中荒山1300亩,荒地300亩。由六安市农业开发有限公司通过土地扭转形式从群众手中租赁。土地租期30年,于2012年完成土地整理,2013年春全部完成栽种。油茶基地采用油茶套种其他经济作物的种植方式,其中套种瓜蒌400亩,中药材1150亩,种植香樟、石楠等各类苗木35000株。油茶基地内有企业自修、管理的道路2.3公里。

油茶基地制定了两个“3年规划”。第一个“3年规划”计划将油茶基地生产规模扩大到1.2万亩,加强基地内水、电、路等基础设施配套建设,并初步建立畜、禽、水产等养殖项目。第二个“3年规划”计划逐步完善种植和养殖体系,深化加工和销售,扩大农业产业化,加强生态、低碳农业的示范推广,促进观光农业建设。

地      址:石婆店镇政府

联系电话:0564-2971200