您当前的位置:首页 > 魅力裕安 > 裕安旅游 > 乐在裕安

新华大红桃基地

时间:2015-09-25 15:48 来源:电子政务办 点击数:1762
保护视力色:
字体:[    ]

新华大红桃基地,位于裕安区狮子岗乡新华村,面积8000余亩,2013年新华大红桃产量1300万公斤,产值达亿元。

如今的万亩桃园,在2008年以前还是人们不起眼的荒山,荒地,2008年狮子乡通过招商引资,引进山东种桃大户刘茂盛、郭士福、王强等6位老板,与新华村签定土地流转协议,当年种植从国外引进的优质桃苗春雪和和突围等品种2000多亩,2009年桃园便发挥了可观的经济效益,当地农民看到了种桃的前途和希望,政府也从中看到农业产业发展的方向,政府通过效整合江淮分水岭、一事一议、扶贫开发等项目资金,合力开发荒山岗秃岭,种植高效优质大红桃,并为桃园修了循环路,打了井,挖了塘,架了电,为扶持农户和大户发展生产,改善农业基础设施和生产生活条件,起到了助推作用,2010年,在新华村书记的带领下,当地100多农户跟着种桃,并且成立了福源大红桃合作社,还为新华大红桃申报了绿色认证,提升了品牌形象。新华桃园在经营和管理模式上,采取合作社+基地+农户等形式,按照“五统一”经营模式(统一品种和栽植模式、统一技术培训、统一物资供应、统一包装、统一销售),树立“三大效应”(品牌 效应、能人大户效应、党员示范效应)。红桃远销大连银川、东北、江浙沪等地,实现农超对接,深受客商和消费者喜爱。创造新华大红桃品牌。在新华桃园基地的带动下,目前全乡范围内有顺河、松林、健康、狮子岗、南岳庙、康家埠等村农户纷纷发展种桃,全乡种桃面积达到1.5万亩,每年有大量游客来桃园观赏桃花,采摘桃子。带动1800多户农民脱贫致富,人均年增收2000元以上,实现了经济效益和社会效益双丰收。

地址:狮子岗乡新华村

电话:0564-2959444