当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇报道

平桥乡全面完成河长制公示牌安装

字体【 】    编辑日期:2017-10-12    信息来源:平桥乡     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

10月9日,平桥乡组织各村负责人,巡查辖区内淠河、凤凰河、新店支渠安装村级河长制公示牌。

据悉,该乡分级分段共设置14块公示牌,其中乡级公示牌3块,村、社区级公示牌11块。公示牌的设置是促进流域保护管理工作规范化、制度化的一项重要举措,为下一步的河长制工作的开展提供网格化的管理模式。

该乡要求各村级、社区河长对所负责河道当前的重点工作任务进行跟进,明确当前河道治理各方职责,按照“河长主导、属地管理、行业负责、社会共治”要求,抓紧建立问题、责任、任务“三张清单”,将任务和责任落实到部门、细化到岗位。各级河长作为第一责任人,要有“有问题、找河长”的承诺,要亲力亲为、深入一线,全面掌握所管河流的基本情况和突出问题。( 平桥乡  李 艳 )

    分享到: