当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇报道

分路口镇节后积极开展安全生产大排查

字体【 】    编辑日期:2017-10-12    信息来源:分路口镇     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

为确保辖区形势和谐稳定,分路口镇党委、政府积极部署,深入一线开展安全生产大排查工作,争取“零事故”的成绩单迎接党的十九大胜利召开。

一是加强领导,明确责任落实。及时调整安全生产工作领导组,指导全镇安全生产工作,由镇安监所具体负责制定大排查方案,明确任务分工,落实目标管理和责任追究制度,并抽调精干人员协同检查,提高效率。

二是把握重点,认真开展督查。强化重点领域督查,根据既定的全面大排查方案,认真检查辖区内工业企业、烟花爆竹、加油站等重点行业、重点部门安全隐患,并对超市、学校、养老院等人员密集场所进行宣传,提高群众防护意识,严防安全事故发生;加大整改力度,严厉打击违法生产经营活动,对排查出的隐患督促整改,整改不到位的责令停业整顿。

三是严格值班,强化信息报送。严格执行领导带班和24小时值班制度,确保通讯畅通,针对突发安全生产事件第一时间上报镇安监所;镇检查组将对重点场所、重点企业、行业进行常态化检查,确保全镇安全生产“零事故”。(分路口镇 丁浩)

    分享到: