当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇报道

韩摆渡镇扎实推进秋种工作

字体【 】    编辑日期:2017-10-12    信息来源:韩摆渡镇     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

秋种是全年农业生产的基础。连日来,韩摆渡镇主动作为,积极推进,大力开展秋种各项工作,为推进绿色增产、农民增收发挥作用,不断为明年午季粮油丰收打好坚实基础。

提高秋种质量。积极做好优良品种的推广宣传,结合实际,建立蔬菜、油菜等百亩示范片,统一标牌、统一管理、统一作业,创建高产示范。进一步引导支持种粮大户有序开展土地流转,实施规模化种植,强化社会化服务,推动全镇秋种工作全面快速开展。大力推广机械旋耕条播和直播配套技术,提升秋种科技水平,提高秋种工作效率。

优化秋种结构。本着宜粮则粮、宜经则经、宜草则草的原则,强化服务指导,结合农旅融合,加大在淠河经济带沿线及重要节点发展油菜等具有观赏性作物,在沿淠湾区,引导发展蔬菜、草坪等作物,提高秋种档次和效益,增加秋种品种。

促进农民增收。认真落实农机购置补贴、政策性农业保险投保、土地流转奖补等惠民政策,进一步加强新型职业农民培训工作,强化农资专项整治督查,坚决打击制假售假行为,确保农民种粮有收入,种粮有信心,种粮有保障,切实维护农业的基础地位不动摇。(谢正义)

    分享到: