当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇报道

独山镇:扶贫点到点,健康心连心

字体【 】    编辑日期:2017-10-12    信息来源:独山镇     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

自健康脱贫工作开展以来,独山镇坚持把群众身心健康作为脱贫道路上的重中之重,密切联系区相关部门,加大对健康脱贫的投入力度,为脱贫攻坚工作推波助力。

在镇党委、政府的积极支持下,该镇成立了一支走得早、回的迟、经得起风雨、耐得住寒署的健康脱贫医疗小分队。小分队每天赶早在村级体检点等候前来参加体检的群众,为每一位前来就诊的群众进行诊断,仔细了解患病群众的身体现状,并结合自身行医经验为他们进行讲解和建议。同时针对个别因身体原因无法参加现场体检的贫困户,医疗队送诊到户,请医师亲自到上门进行体检,确保因病致贫群众全部得到健康诊断,为消除贫困携手共进奠定了基础,圆了百姓的健康梦。(独山  张海林)


    分享到: