当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇报道

青山乡抓好宣传“四条线”,助健康扶贫政策“落地生花”

字体【 】    编辑日期:2017-10-12    信息来源:青山乡     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

为扎实推进健康扶贫工作,有效落实及让群众知晓健康脱贫“351”、“180”、“210”等优惠政策。青山乡抓好 “四条线”,加大健康扶贫政策宣传力度,让各项扶贫政策在村、户上墙,让广大群众干部入脑进心,保障健康扶贫工作落到实处。

一是打好宣传“阵地线”。该乡在乡村的政务、村务公开栏、乡卫生院、计生办、村卫生室宣传橱窗张贴健康扶贫有关政策,让办事、就诊的群众一目了然。同时,通过帮扶联系人走访、村民大会等方式,大力宣传健康扶贫政策,做到家喻户晓、人人皆知。

二是构筑宣传“网络线”。该乡通过微信公众号、QQ群平台发布最新健康扶贫政策和扶贫措施,让群众及时掌握健康扶贫动态。同时,加强在各级媒体宣传报道,展示乡村健康扶贫工作的进展和取得的成效,让扶贫政策深入人心。

三是强化宣传“入户线”。该乡多次组织乡干部、村干部、卫生医护人员入户宣传健康扶贫政策,现场讲解政策内容和解答群众问题,发放健康脱贫围裙,张贴健康扶贫程序政策宣传单,发放《健康扶贫服务手册》,把政策送到群众手中。

四是拉好政策“培训线”。该乡多次组织党员干部和贫困人口学习省市区健康扶贫优惠政策汇编。从新农合门诊、住院、特殊慢性病、大病及大病保险、民政医疗救助等报销程序、报销比例的相关要求与时间节点做好知识培训。让广大建档立卡贫困人口全知晓,能看得上病、看得起病、看得好病、少得病,有力的助推健康扶贫工作全面落实到位。(李春桃)

    分享到: