当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇报道

城南镇河长巡查河道

字体【 】    编辑日期:2017-10-11    信息来源:城南镇     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

10月10日,城南镇党委副书记、镇长、总河长姜文龙带队巡查辖区内河道、水库,镇分管负责人等陪同巡查。

姜文龙一行先后来到淠河总干渠、陡步河、淠联大桥等处,认真查看公示牌的制作以及河道、水库的实际情况,发现问题,现场要求属地村(居)立即整改。

巡查中,姜文龙就如何落实好河长制,改善生态环境强调四点意见:一是镇及各村(居)要充分认识到落实河长制的重要意义,要从讲政治的高度,全面落实各级河长的具体责任;二是各村(居)、辖区要针对自身实际,研究好辖区内河道、水库、水塘的管护机制,并认真落实到位;三是镇、村两级都要采取多种渠道和方式,加大水污染防治宣传力度,提高居民素质,激发全民参与环保工作的热情;四是镇河长制办公室要全面加强行业监管力度,做好河长制工作落实的督促督查,及时通报督查中发现的各类问题,及时加以整改,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标要求,切实改善人民群众的生活环境。(城南镇 吕自宏)

    分享到: