当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇报道

锥子庙社区:发挥社区调解作用 化解小区矛盾纠纷

字体【 】    编辑日期:2017-10-11    信息来源:鼓楼街道     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

近日,锥子庙社区百花苑小区老旧小区改造过程中,施工单位与小区居民因部分改造问题发生矛盾纠纷。10月10日上午九点,鼓楼街道廖主任、锥子庙社区李书记第一时间赶赴现场,安抚居民情绪,并与百花苑小区代表就此事进行协商。街道廖主任与小区居民代表谈心,充分了解居民的想法。原来是施工单位与小区居民就小区下水管道,小区绿化产生了矛盾纠纷。鼓楼街道廖主任、锥子庙社区李书记与居民代表摆事实、讲道理、耐心做居民的思想工作。社区李书记并向居民承诺会及时向上级部门反映百花苑老旧小区改造问题。

“要是处理不好,社区小矛盾也会升级成大问题”。锥子庙社区做到小事不出社区,使居民矛盾纠纷基本得到解决,保证了百花苑小区老旧小区改造的顺利进行。(鼓楼街道 张德生)

    分享到: