当前位置:首页 > 信息公开 > 裕安要闻

高斌来裕安区接待来访群众

字体【 】    编辑日期:2017-10-11    信息来源:新闻中心    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

10月11日,市委常委、政法委书记高斌来到裕安区信访接待中心,倾听群众心声,帮助群众解决困难。裕安区委常委、政法委书记施万章,市委办、市信访局及区信访局、公安分局、行政执法局、市场监管局、法援中心、以及平桥乡、新安镇相关负责人等参加接访。

针对恒大御景湾菜市场王某某反映小区外菜农占道经营,影响交通秩序且影响菜市场正常经营秩序,要求相关部门严格执法,维护道路交通秩序。高斌认真听取来访人信访诉求,仔细察看信访材料。在听取相关单位负责人情况说明后,高斌要求,菜农在市场外占道经营,既影响市容市貌,也与周围环境也不协调,雨雪天气菜农经营也不方便;作为菜市场既要为市场经营考虑,也要为群众适当考虑。区行政执法局、新安镇、平桥乡及市场本身要结合实际,探讨可行方式,宣传引导好菜农进入市场,让菜农逐渐习惯于市场内经营,既能满足市民购菜需求,也能规范菜农经营行为。

接访过程中,高斌强调,各级各地要认真对待群众来信来访,以高度负责的态度,真情倾听,真心对待,对群众合理诉求依法依规及时帮助解决。要深入调研,积极探究,把群众工作真正做实做细,切实维护好群众利益。(李立胜)

    分享到: