当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

“扶贫日•一家亲”
——裕安区管局赴青山乡黄大桥村开展大扫除志愿服务活动

字体【 】    编辑日期:2017-10-11    信息来源:区管局    编辑:电子政务办    阅读次数:次    保护视力色:       

10月10日下午,暨全国第4个扶贫日来临之际,裕安区管局扶贫包保责任人及机关工作人员前往青山乡黄大桥村开展“扶贫日•一家亲”大扫除志愿服务活动,为重残贫困户创造一个干净整洁的起居环境。

活动现场,大家统一身着志愿者服装,纷纷拿出抹布、扫帚、拖把、水桶等清洁工具,井井有条地清理着桌面、柜台、门头、地面的灰尘,扫大院、整理房间、倾倒垃圾,通过近1个小时的努力,重残贫困户张前中家屋里屋外焕然一新,干净、整洁不少。张前中激动得拉着双目残疾的妻子连声致谢道“国家真好!政府真好!你们真好!”。

活动结束后,区管局5位包保责任人又分头前往15个贫困户家中开展脱贫攻坚工作大排查。围绕“六看六确保”,对照“七个不落一个不少”具体内容全面排查脱贫攻坚政策措施落实过程中存在的各类问题,坚持边查边改,及时补差补缺,确保排查工作取得实效。

此次活动,不仅弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,更拉近了包保人与贫困户之间的距离,确保了各项帮扶政策落实到位,巩固了帮扶成效,为圆满完成脱贫攻坚任务奠定了坚实的基础。(区管局)

    分享到: