当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

林业局机关支部开展“旗帜鲜明讲政治”专题学习

字体【 】    编辑日期:2017-10-11    信息来源:林业局     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

近期,林业局机关支部开展“旗帜鲜明讲政治”专题学习培训。刘为义同志主持会议,局全体党员参加。

刘为义同志围绕“旗帜鲜明讲政治”交流了自己的学习认识和体会,他说,旗帜鲜明讲政治是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,也是当前和今后一个时期全面从严治党的战略性、基础性工程和首要政治任务。林业局全体党员干部要紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,始终坚持马克思主义的正确方向,站稳人民群众的政治立场,忠实履行党和人民赋予的重要职责,按照全覆盖、常态化、重创新、求实效的要求,不忘初心、继续前进,做一名忠诚干净担当的共产党人,为推进全区林业工作奠定政治基础,为裕安区生态建设凝聚强大力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

他强调,旗帜鲜明讲政治要着重围绕“三个方面”,进一步增强讲政治的思想意识和行动自觉,服务大局,认真履行工作职责:一是为什么讲政治。他结合习近平总书记对讲政治发表的一系列重要论述,进一步强调讲政治是马克思主义政党的根本要求和政治优势,是管党治党的根本保证和迫切需要,是党员干部的首要素质和立身之本,要从全局和战略的高度,深刻理解习近平总书记向全党发出的旗帜鲜明讲政治的重大部署,充分认识旗帜鲜明讲政治的重要性和现实意义;二是讲什么样的政治。全体党员必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央权威。他指出,自党的十八大将生态文明纳入“五位一体”总体布局以来,习近平总书记在各类场合有关生态文明的讲话、论述、批示超过60次。保护生态环境已成为全球共识,但把生态文明建设作为一个政党特别是执政党的行动纲领,中国共产党是第一个。习近平总书记提出的“两山论”重要思想,充分体现了党中央对生态文明建设和林业工作的重视,作为务林人,要继续把林业生态建设工作做好,为裕安社会经济可持续发展提供良好生态环境;三是怎样做到讲政治。讲政治是具体的而不是抽象的,需要采取实际行动,全体党员干部必须严格遵守党的政治纪律和政治规矩,要有崇高的政治追求,正确的政治态度,坚定的政治立场,要把人民放在心中最高位置,认真履行工作职责。作为林业局党员干部,必须要把讲政治具体化,融入日常、抓在经常,落实在思想工作生活的方方面面、落实到党所领导的林业事业中去,要认真学习河北塞罕坝林场生态文明建设的经验做法,真正做到思想认识更深刻、政治氛围更浓厚、联系实际更紧密,努力争创裕安林业发展新局面。(林业局  陈传胜)

    分享到: