当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

裕安区司法局举办“扶贫大讲堂”活动

字体【 】    编辑日期:2017-10-11    信息来源:司法局     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

10月9日上午,裕安区司法局举办了每月一次的“扶贫大讲堂”活动。会议由党组书记、局长郑杰主持,机关全体帮扶责任人均参加了此次活动。

会上,分管扶贫工作的副局长关中奇带领全体帮扶联系人从脱贫攻坚的紧迫性、目标、方略、方式、保障等五个方面问题学习了中央关于脱贫攻坚的政策。内容丰富,既道出了我国开展脱贫攻坚工作的必要性,又讲明了作为一名帮扶联系人去“怎么扶”的问题。

学习结束后,郑局长就下一步如何开展脱贫攻坚工作提出了明确要求:一是切实提高认识,坚持问题导向,加紧对标整改,为迎接省、市、区的评估打下良好基础;二是安排专人负责,明确具体责任,要将扶贫工作作为重要的政治任务来抓落实,帮扶联系人要服从安排,确实走访到位;三是加大学习力度,提高政策知晓率。每月安排一次“扶贫大讲堂”,针对出台的新政策、脱贫攻坚中的新问题进行学习、讨论。(司法局)

    分享到: