当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇报道

顺河镇砂石整治再出新招

字体【 】    编辑日期:2017-10-12    信息来源:顺河镇     编辑:电子政务办     阅读次数:次    保护视力色:       

为了全面清理整顿非法采砂行为,遏制砂石资源乱采现象,巩固前期非法开采砂石和关停到期砂场的工作成效,顺河镇积极应对再出新招,坚决打击破坏淠河生态环境的行为。

第一招:新建稽查点,在沿河大坝上,顺河镇政府花大资金建立24小时稽查点,用集装箱为值班人员搭建临时驻地,实行24小时轮流值班。

第二招:装备加强,从公安机关购买超强功率探照灯,射程1500米,让非法采砂行为无所遁形。

第三招:人员力量加强,积极充分调动镇村干部力量,每天安排6人,全天候值班。

第四招:断路,对于限高杆道路附近,非法采砂人员私自铺建的运输路线,通过挖掘机深挖和筑建水泥高台的方式,断绝一切运输路线。

第五招:干群联动,与渡口附近住户、渡口管理人员加强联系,一旦发现有非法采砂行为,积极举报,迅速出击。(顺河镇 曹泽)



    分享到: